Экс-президент Израиля дал Украине рецепт победы в "борьбе" с Россией

Экс-президент Израиля дал Украине рецепт победы в "борьбе" с Россией

Киев, 13 сентября.

Шимон Перес, покинувший пост израильского президента в прошлом году, рассказал властям Украины рецепт победы в "борьбе" с Россией.С речью старейший израильский политик и государственный деятель выступил на 12-ой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии.

«У нас не было ни людей, ни вооружения, мы никогда не воевали. У нас было всего 450 тысяч людей. Не было генералов, не было военного опыта. ООН решила создать государство Израиль, но фактически шла война. Что мы могли делать? Две вещи», - вспоминает Перес.

По его словам, первое, что должны были понять израильтяне, – это то, что у них нет выбора – нужна только победа, а один единственный проигрыш решал все. Вторым моментом стало осваивание IT. Так как оружия не было, его пришлось производить.

«Зачем я вам это рассказываю? До сих пор я говорю молодым парням или девушкам: друзья, у вас есть гораздо больше, чем вы думаете. Не будьте ленивыми. У вас есть гораздо больше, чем земля вам может предложить. Вы можете производить вещи, которые не даны вам. Это урок для всех", - сказал Перес.

Стоит отметить, что во времена борьбы Израиля за независимость Соединенные Штаты Америки не оказали им никакой поддержки военной техникой. На вооружении армии Израиля в тот момент было всего несколько единиц бронетехники, орудий и минометов. Также Израиль не получил ни цента иностранных кредитов за время войны.

Читайте также: В ООН Путин расскажет об Украине и Сирии


7597

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...