Лавров посоветовал США не выпендриваться, а работать с правительством Сирии

Лавров посоветовал США не выпендриваться, а работать с правительством Сирии

Москва, 13 сентября.

Если бы коалиция против «Исламского государства» под руководством Соединённых Штатов Америки сотрудничала с действующим сирийским правительством, то борьба с Халифатом была бы намного эффективнее.

По словам министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, коалиция объявила, что борется против «Исламского государства» и прочих ультрарадикальных террористических группировок, но на деле коалиция не уничтожает позиции боевиков, о которых известно её разведке.

«Надеюсь, не подведу никого, сказав, что некоторые наши коллеги из входящих в коалицию стран говорят, что у них бывает информация, где конкретно указывается, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГ, а командующий коалицией (естественно, США) не дает согласие на нанесение удара», - рассказал Лавров.

Он отметил, что коалиция под командованием Соединённых Штатов Америки принесла бы больше пользы в борьбе с «Исламским государством», если бы сотрудничала с сирийским правительством. Кроме того, Лавров рассказал, что Россия продолжит поставлять военную помощь сирийскому руководству для борьбы с терроризмом, который охватил страны Ближнего Востока.


1070

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...