В Минобороны ДНР сообщили о новых нарушениях перемирия со стороны ВСУ

В Минобороны ДНР сообщили о новых нарушениях перемирия со стороны ВСУ

Донецк, 13 сентября.

За минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские силовики продолжают вести обстрелы территории республики. За прошедшие сутки подконтрольные Киеву вооруженные формирования семь раз нарушили режим прекращения огня», - сказал он.

Басурин пояснил, что обстрелам подвергся поселок Спартак, который расположен на окраине Донецка. По его словам, киевские силовики вели минометный обстрел поселка из Авдеевки.

«По населенному пункту Спартак украинские военнослужащие 93-й отдельной мотострелковой бригады вели огонь из населенного пункта Авдеевка с применением минометов и стрелкового оружия», — отметил он.

Кроме того, танковому обстрелу подвергся поселок Трудовской, который расположен в Петровском районе Донецка. В результате обстрела было зафиксировано шесть попаданий в черте города.

«Режим тишины» в третий по счету раз за все время конфликта в Донбассе объявлен 1 сентября. Единственным грубым нарушением за это время стал обстрел украинскими силовиками поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое были ранены.

Читайте также: «Прозревшие» украинские силовики продолжают переходить на сторону ДНР

 


719

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...