Киреев: Евросоюз не сможет помочь Украине справиться с безработицей

Киреев: Евросоюз не сможет помочь Украине справиться с безработицей

Киев, 13 сентября.

Представители ЕС делают громкие заявления об улучшении жизни граждан на Украине уже в ближайшие месяцы. Политолог Владимир Киреев объяснил, почему ЕС не способен повлиять на ситуацию с безработицей на Украине.

Сегодня Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан сделал очередное заявление о том, свет в конце тоннеля-таки есть и вскоре простые украинцы наконец его увидят. По словам Хана, результаты от Соглашения об ассоциации с ЕС станут заметны на Украине уже в ближайшие месяцы. А уж в следующем году украинцы вообще будут жить припеваючи.

Однако, по мнению политологов, нет никаких реальных оснований для таких оптимистичных прогнозов. Корреспондент НА «Харьков» связался с российским политологом и экспертом фонда «Народная дипломатия» Владимиром Киреевым и выяснил, что в действительности означают заявления Еврокомиссара.

«По всем известным мне прогнозам, в следующем году ситуация на Украине будет только хуже. Экономические проблемы многократно вырастут. Заявления Хана – это заявления человека, чья должность формально обязывает произносить такие идеологически корректные формулировки. Едва ли он сам в это верит", – рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» Владимир Киреев.

безработица

ЕС подбадривает Украину громкими заявлениями о скором создании рабочих мест, а сам не может справиться с безработицей в собственных странах

Йоханнес Хан по причинам, известным только ему самому, также уверенно заявил, что на Украине вскоре начнут создавать рабочие места. Однако не объяснил, в какие именно сроки. Неизвестно и откуда вдруг возьмутся рабочие места, если госпредприятия Украины постоянно закрываются, многие организации замораживают свою деятельность, а в частной сфере наблюдаются постоянные сокращения.

 «Мы не слышали, чтобы европейцы собирались разместить какое-то производство или сделать заказы, связанные с украинской промышленностью или экономикой. И даже это дало бы всего несколько тысяч рабочих мест, а на Украине на данный момент без работы остались сотни тысяч человек», – добавил эксперт.

Даже если предположить, что ЕС всерьез мог бы задаться вопросом трудоустройства украинских граждан, невольно напрашивается вопрос: почему же тогда Европа не может справиться с безработицей внутри своих стран?

«Проблема безработицы есть не только на Украине, она в этой стране просто проявилась более явно из-за того, что в ней американцы спровоцировали военный конфликт. Но похожие процессы с безработицей сейчас происходят во всем мире. В том же Евросоюзе И европейцам, у которых есть такие собственные проблемы, выносить во второстепенную Украину производство совершенно нецелесообразно. Даже если и появятся эти 5-6 тысяч рабочих мест, то это не скажется в общем и целом на ситуации на Украине", – подвел итог Владимир Киреев.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...