Пушилин: Подгруппа договорилась о восстановлении ЛЭП в прифронтовых районах

Пушилин: Подгруппа договорилась о восстановлении ЛЭП в прифронтовых районах

Донецк, 13 сентября.

Контактная подгруппа по экономике на переговорах в Минске, прошедших на этой неделе, условилась начать восстановление линий электропередач в районах, прилегающих к линии разграничения. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«К работам еще не приступили, но решение о восстановлении линий высоковольтных передач в населенных пунктах на линии соприкосновения уже принято», — отметил он.

По его словам, миссия ОБСЕ будет принимать в этом непосредственное участие. Представители миссии возьмут на себя функции обеспечения безопасности по обе стороны фронта.

«Во-первых, они будут присутствовать, во-вторых, они будут обеспечивать безопасность по обе стороны фронта», — рассказал политик.

Напомним, по данным ДНР на 11 сентября, в результате боевых действий в республике разрушены 605 ЛЭП и пунктов распределения электроэнергии. Обесточено более 140 трансформаторных подстанций, без электроэнергии остаются девять населенных пунктов Шахтерского, Ясиноватского, Артемовского и Новоазовского районов.

Читайте также: Генеральный секретарь ОБСЕ рассчитывает на устойчивое перемирие на Украине

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...