Аваков озвучил зарплату будущих спецназовцев Нацгвардии

Аваков озвучил зарплату будущих спецназовцев Нацгвардии

Киев, 13 сентября.

Национальная гвардия Украины создаст бригаду специального назначения по образу и подобию НАТО. Об этом написал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.  В связи с этим министр внутренних дел озвучил уровень зарплат, на которые могут рассчитывать будущие спецназовцы.

«Спецназовцы будут получать зарплату от 7 тысяч гривен: сержанты, младший и средний офицерский состав — 11-13 тысяч гривен, старшие офицеры — около 20 тысяч гривен. Также мы будем платить ощутимую доплату за участие в специальных боевых операциях, интенсивных и опасных нагрузках на маневрах и в обучении, а так же за профессиональное отношение к делу", — написал Аваков в соцсети.

Также министр внутренних дел пообещал, что новая бригада украинской Национальной гвардии станет образцовым военизированным соединением специального назначения, полностью обученным по НАТОвским стандартам. В бригаду будут отбираться только те претенденты, которые в прошлом уже участвововали в боях и имеют реальное желание служить на благо родного государства.

Читайте также: Нацгвардия готовит бригаду спецназа по стандартам НАТО


1171

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...