Аваков: Нацгвардия готовит бригаду спецназа по стандартам НАТО

Аваков: Нацгвардия готовит бригаду спецназа по стандартам НАТО

Киев, 13 сентября.

Национальная гвардия готовит бригаду спецназа по стандартам НАТО. В первую очередь планируется создать модернизированную бригаду специального назначения на контрактной основе. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Каждая часть модернизированной Нацгвардии будет меняться, переходя на качественно новый уровень. И не за счет количественного роста, а за счет профессиональной готовности компактных мотивированных соединений бойцов, точно ориентированных на выполнение своей профильной специализации", - говорится в сообщении.

Так, по его словам, в Нацгвардию будут брать только тех людей, которые хотят служить своей стране, и за плечами у которых уже есть опыт участия в боевых действиях. Новая бригада должна стать "образцовым военизированным соединением специального назначения, обученного по НАТОвским стандартам". Управлять ею будет офицер, отслуживший в зоне так называемой антитеррорестической операции, а начальником штаба бригады станет военнослужащий, который 2 года учился военному делу в Штатах, преподавал в центре подготовки офицеров многонациональных сил при Национальной академии обороны Украины и имеет опыт командования штабом бригады.

Читайте также: Аваков был лично знаком с организатором покушения на его жизнь

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...