Аваков был лично знаком с организатором покушения на его жизнь

Аваков был лично знаком с организатором покушения на его жизнь

Киев, 13 сентября.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков лично знаком с подозреваемым, который планировал покушение на его жизнь. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе ведомства. По словам Арсена Авакова, поступок злоумышленника является следствием "посттравматического стресса".

"Вчерашний эпизод — драматический, ведь речь идет о командире добровольческого батальона, которого я лично знаю. Он положительно проявил себя на передовой в зоне АТО под Волновахой. Наверное, это посттравматический стресс. Это проблема не батальона, а конкретного человека, который пришел с войны", — цитирует слова Авакова пресс-служба ведомства.

Правоохранители подозревают в подготовке покушения на главу МВД Украины командира батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко. Как пояснили в ведомстве, он также готовил покушения на харьковского бизнесмена и волонтера Всеволода Кожемяко, командира батальона "Азов" Андрея Белецкого. В ходе обысков у подозреваемых в покушении был изъят арсенал оружия, в том числе и гранаты.

Читайте также:  Глава МВД Аваков насчитал семь предотвращенных покушений на него


665

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...