Хроника Донбасса: в Спартаке и донецком аэропорту перемирие закончилось

Хроника Донбасса: в Спартаке и донецком аэропорту перемирие закончилось

Донбасс, 13 сентября.

В минувшие сутки затишье внезапно прервалось на отдельных участках фронта, локальные боестолкновения обрели ожесточённый характер.

ВСУ попытались взять штурмом донецкий аэропорт

По информации ополчения, украинские военные, устав от перемирия, перешли в наступление в районе донецкого аэропорта: под прикрытием миномётов украинские войска на бронетехнике пошли на штурм символического для «киборгов» сооружения. Ополченцы, не растерявшись, открыли ответный огонь, подавив огневые точки и отбросив украинскую армию назад.

Разбитая техника ВСУ, Донецкий аэропорт

Разбитая техника ВСУ, донецкий аэропорт

О потерях с украинской стороны ничего толком не сообщается. СМИ киевского режима сообщают об одном тяжело раненном бойце, а это значит, что в действительности есть погибшие.

Иностранные ЧВК прибывают к линии соприкосновения

По данным заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, киевский режим стягивает к линии соприкосновения наёмников иностранных частных военных компаний (ЧВК).

«Разведка ДНР фиксирует прибытие иностранных ЧВК к линии фронта», - рассказал Басурин.

грузинские наемники

Разведка ДНР фиксирует прибытие иностранных ЧВК к линии фронта.

По словам Басурина, обстановка в Донецкой народной республике остается относительно спокойной. За сутки с украинской стороны было зафиксировано 10 нарушений.

Спартак под огнём

Кроме того, Басурин рассказал, что боестолкновения происходят в районе населённого пункта Спартак, который также подвергается миномётным обстрелам. Ополченцы также добавляют, что периодически в посёлке идут стрелковые бои.

«Зафиксировано 9 попаданий миномётных снарядов калибром 82 мм и 120 мм», — сообщил Басурин.

Территория Спартака

Басурин: Зафиксировано 9 попаданий миномётных снарядов калибром 82-мм и 120-мм

Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать перемещение военной техники Вооружённых сил Украины. Украинская армия стягивает ближе к линии соприкосновения реактивные системы залпового огня «Град», самоходные артиллерийские установки (САУ), огромное количество бронетехники (БТР, БМД и прочее), а также танки. В то же время из Киева продолжают доноситься воинствующие заявления, прямо говорящие о том, что война на территории Донбасса неизбежна. Однако войска Новороссии готовы: на этот раз полномасштабная война не закончится очередными соглашениями в Минске.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...