Российские самолеты доставили гуманитарную помощь в Сирию

Российские самолеты доставили гуманитарную помощь в Сирию

Москва, 13 сентября. 

В международном аэропорту Латаки, что на западе Сирии, приняли гуманитарный груз из России. Помощь будет распределена между самыми пострадавшими от войны провинциями страны.

Губернатор провинции Мохаммед Ходр аль-Салям  поблагодарил российского президента за предоставление гуманитарной помощи. По его словам, в ближайшее время прибывший из России груз отправится в наиболее пострадавшие регионы.

Напомним, ранее в Сирийскую Арабскую Республику направились российские самолеты с гуманитарной помощью для мирного населения. В них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости, в том числе палатки, одеяла, средства гигиены.

На Украине таким действия России не обрадовались: премьер-министр Арсений Яценюк дал поручение повысить контроль над полетами самолетов через украинское небо в Сирию. Сообщается, что ответственным за выполнение поручения премьера был назначен «Украэрорух», государственное предприятие, занимающееся обслуживанием воздушного движения на Украине. Полёты российских самолётов через Украину  в Сирию запрещены, объявил Яценюк. Украинский премьер пояснил это решение тем, что у него "нет уверенности относительно содержимого российских гуманитарных грузов".

Читайте также: Болгария готова предоставить России воздушный коридор, но с одним условием


621

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...