Кран, упавший на мечеть, принадлежит компании бен Ладена

Кран, упавший на мечеть, принадлежит компании бен Ладена

Мекка, 13 сентября. 

Строительный кран, в результате падения которого на мечеть Аль-Харам погибли 107 человек, принадлежит немецкой компании, которой управляет строительный конгломерат Saudi BinLaden Group.

Согласно информации СМИ, компания Saudi BinLaden Group на данный момент выполняет работы по расширению площади мечети Аль-Харам (Запретная мечеть). После завершения строительства мечеть сможет вместить более двух миллионов паломников. Стоимость проекта - 14 миллиардов долларов.

Что интересно, Saudi BinLaden Group основана в 1931 году отцом террориста Усамы бен Ладена. В Саудовской Аравии это крупнейшая строительная корпорация. Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что на крупнейшую в мире мечеть Аль-Харам в Мекке рухнул башенный кран. По предварительным данным, кран обрушился на главную мечеть мира из-за разгула стихии. В тот день над Меккой бушевал штормовой ветер и лил проливной дождь.

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдулазиз аль-Сауд пообещал, что лично объявит результаты расследования обстоятельств трагедии в мечети Аль-Харам в Мекке. Данная мечеть — главная и крупнейшая в мире мечеть, во внутреннем дворе которой находится главная святыня ислама — Кааба.


665

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...