МИД Нидерландов: Конфликт на Украине разрешится не скоро

МИД Нидерландов: Конфликт на Украине разрешится не скоро

Амстердам, 13 сентября. 

Глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Берт Кундерс призвал киевские власти активно сотрудничать с Москвой по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе. При этом он уверен, что быстро уладить украинский кризис не удастся.

Как заявил Берт Кундерс, единственный путь разрешения конфликта на востоке Украины - дипломатический. При этом, переговоры с Москвой - самая важная его составляющая. Однако, какие бы усилия не прилагали стороны, быстро решить дело миром не получится.

«Не стоит быть наивным: урегулирование ситуации на Украине пока находится вне досягаемости. Однако дипломатия является единственным способом решения проблем и достижения стабильного и прочного мира», - сказал Кундерс.

Кундерс также призвал стороны конфликта неукоснительно следовать пунктам Минских соглашений и провести справедливые и прозрачные выборы в региональные органы власти в Донбассе.

Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что во время встречи в «нормандском формате» главы МИД стран-участниц переговоров достигли определенных успехов в диалоге по вопросу политического урегулирования внутри Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...