СБУ заблокировала работу российских телеканалов в Харьковской области

СБУ заблокировала работу российских телеканалов в Харьковской области

Харьковская область, 13 сентября. 

Служба безопасности заблокировала работу одного из провайдеров, который транслировал запрещенные на Украине российские телеканалы в Харьковской области.

Как сообщили сегодня в пресс-центре Службы безопасности Украины, сотрудники СБУ вместе с МВД прекратили трансляцию российских телепередач на Харьковщине.

«Служба безопасности Украины совместно с милицией заблокировала противоправную деятельность одного из провайдеров кабельного телевидения в Харьковской области... Провайдер ретранслировал телепрограммы российского производства, которые не отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и запрещены для показа на территории Украины», – сказано в сообщении.

Известно, что российские передачи транслировались на один из районов Харьковской области.

«Также злоумышленники грубо нарушали авторские и смежные права ряда собственников медиа-контента, транслируя их программы без лицензионных договоров», – говорится в сообщении.

Ранее НА «Харьков» сообщало,что Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило ряд российских фильмов. Это было сделано на основании решения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины.

Читайте также: Украинские телеканалы транслируют российский контент, используя «лазейки» в законе


1291

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...