Американский генерал не исключил возможность передачи оружия Украине

Вашингтон, 13 сентября. 

Генерал армии США Дэвид Петреус сообщил, что Вашингтон может предоставить Украине оружие средней и короткой дальности.

По словам Петреуса, вооруженный конфликт в Донбассе может быть решен только дипломатическим путем, однако армии Украины необходима поддержка в сложившейся ситуации. Ведь, по мнению генерала, ополчение якобы пользуется активной поддержкой России.

"Я понимаю, как нелегко украинской армии в то время, когда Россия предоставляет оружие повстанцам. Мы уже много чем помогли и будем делать все, чтобы ваша армия получала различную помощь (средства связи и так далее). Что касается помощи конкретным оружием, то это, возможно, будет оружие короткой и средней дальности. Это не переломит ход войны, но позволить украинской армии быть увереннее", - сказал Петреус.

При этом генерал подчеркнул, что он лично выступает за политическое решение украинского конфликта. Что касается Крыма, то придется на какое-то время забыть о полуострове, так как на его возвращение в состав Украины понадобится не один год. Ранее сообщалось, что почти половина граждан Украины хотели бы, чтобы западные страны предоставили Украине летальное оружие.  Такие данные были получены в результате социологического опроса среди украинского населения, который провел аналитический центр «Центр Разумкова».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating