Климкин: Киев будет вести диалог лишь с легитимными представителями ДНР и ЛНР

Климкин: Киев будет вести диалог лишь с легитимными представителями ДНР и ЛНР

Киев, 13 сентября. 

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин сделал абсурдное заявление: мол, официальный Киев будет общаться только с легальными представителями Донецкой и Луганской народных республик, а не с теми, кто пришел к власти в результате якобы "фейковых" выборов.

При этом Климкин сам не заметил, насколько нелепо звучит его заявление. Учитывая, что в Киеве не признают легальность ДНР и ЛНР, тогда легальных представителей республик в принципе пока не существует. Но у Климкина своеобразное видение ситуации.

«Если вы понимаете легитимных представителей Донбасса, которые выбраны в результате свободных и честных выборов, если вы понимаете этих представителей как тех, кто вернул украинское правовое поле на Донбасс, кто вернул украинские законы на Донбасс, то мы не только готовы к диалогу, мы должны его вести», - сказал украинский министр.

Также Климкин заявил, что любой диалог с действующими властями республик невозможен, так как это "не путь вперед". Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи с коллегой из Европейской комиссии Федерикой Могерини заявил о невозможности проведения местных выборов на неподконтрольных Киеву территориях. Климкин уточнил, что проведение местных выборов в Донецкой и Луганской народных республиках – нарушение украинского законодательства. Более того, по словам министра, проведение местных выборов в ДНР и ЛНР может сорвать Минские соглашения и нанести ущерб возможному политическому мирному разрешению конфликта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...