Бойцы ВСУ: Нам запрещено вести огонь, даже локальных боев нет

Бойцы ВСУ: Нам запрещено вести огонь, даже локальных боев нет

Донецкая область, 12 сентября. 

Как сообщили украинские военные, на мариупольском направлении ополченцы укрепляют свои позиции. Кроме того, силовики заверяют, что боев нет, активность на линии фронта ограничивается "противостоянием разведок".

По словам украинских военных, сегодня под Мариуполем тихо: ополченцы не открывали огонь, зато вовсю работает разведка.

"Пока нет активных боевых действий, сейчас наблюдается противостояние разведок. Бойцы на передовой периодически фиксируют передвижение вражеских групп. Это происходит в темное время суток. Также противник активно ведет разведку с воздуха", - сообщают проправительственные СМИ со ссылкой на собственные источники.

Кроме того, военные ВСУ сообщили об "активной работе" беспилотников ополчения ДНР.

"На расстоянии вытянутой руки мы врага не наблюдаем, работают они в основном по ночам. Это анализирующая работа. Прямого контакта нет", - рассказал военнослужащий Вооруженных сил Украины с позывным "Кран".

Однако, по его словам, на мариупольском направлении сохраняется затишье.

"Даже локальных боев нет. Военным сейчас вообще запрещено открывать огонь. Бойцы перемирие используют продуктивно, строят новые позиции, опорные пункты и утепляются. Таким образом, уже готовятся к первым холодам", - рассказал боец ВСУ.

Напомним, ранее военнослужащий ВСУ Виталий Клим в социальных сетях сообщил, что под Донецком, в районе аэропорта, идет бой.


1158

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...