Генеральный секретарь ОБСЕ рассчитывает на устойчивое перемирие на Украине

Генеральный секретарь ОБСЕ рассчитывает на устойчивое перемирие на Украине

Брюссель, 12 сентября. 

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер надеется, что обе стороны вооруженного конфликта в Донбассе будут в полной мере следовать букве минских договоренностей.

Как заявил Ламберто Занньер по итогам трехдневного визита в украинскую столицу, ситуация в Донбассе перешла в "более позитивную фазу". Таким образом генеральный секретарь ОБСЕ оценил некоторое затишье в зоне боевых действий на востоке Украины. Кроме того, Занньер выразил надежду на то, что спокойная обстановка в Донбассе сохранится надолго.

Напомним, ранее военнослужащие ВСУ в социальных сетях сообщили, что в районе донецкого аэропорта сегодня возобновились ожесточенные бои. Один из украинских военных тяжело ранен.

В Донецкой и Луганской народных республиках отметили, что затишья, вопреки заявлениям официального Киева, не было: локальные боестолкновения продолжались все это время по всей линии фронта.

Напомним, в Госдуме считают, что категорический отказ президента Украины Петра Порошенко вести переговоры с представителями Донецкой и Луганской народных республик, вопреки взятым на себя обязательствам в Минске, говорит о недоговороспособности президента Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...