Гройсман: Изменение Конституции не станет поводом для развала коалиции

Гройсман: Изменение Конституции не станет поводом для развала коалиции

Киев, 12 сентября. 

Изменения в главный закон Украины, касающиеся децентрализации, не являются поводом для распада парламентской коалиции. В любом случае, даже события, имевшие место в Киеве у стен здания парламента 31 августа, не могут спровоцировать развал коалиции.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.  

"Я не вижу угрозы в том, что в коалиции могут произойти или роспуск, или развал, потому что речь идет о конституционных изменениях. Ни в коем случае. Я еще раз подчеркиваю, что то, что происходило 31 августа, наше голосование за основу Конституции, проект изменений в Конституцию, не могло быть основанием, ни в коем случае, чтобы спровоцировать развал коалиции", - подчеркнул Гройсман.

Он подчеркнул, что для принятия изменений в Конституцию необходимо 300 голосов.

"Украина должна найти 300 голосов, которые позволят раз и навсегда изменить коррумпированную постсоветскую систему на современную и эффективную систему местного самоуправления, которая позволит создать основу для рождения и укрепления подлинного гражданского общества. Потенциал до 300 голосов в украинском парламенте есть. И площадка для диалога, который я готов проводить столько, сколько нужно, для этой цели, я думаю, что есть", - сказал Гройсман.

При этом, Владимир Гройсман уверен, что события 31 августа никак не связаны с изменениями в Конституцию Украины.

"Конституция - это был повод для того, чтобы реализовать тот замысел. Ребята пострадали не от того, что они стояли у парламента, а от того, что в них бросили три гранаты. И от того они пострадали и погибли", - сказал председатель парламента.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...