Джаралла: Вопрос о переносе штаб-квартиры ООН был поднят закономерно

Джаралла: Вопрос о переносе штаб-квартиры ООН был поднят закономерно

Симферополь, 12 сентября.

Вопрос о переносе штаб-квартиры Организации объединенных наций из Нью-Йорка в другую страну был поднят закономерно. Так считает крымский политолог Владимир Джаралла.

С заявлением о том, что в Крыму нужно расположить штаб-квартиру ООН, выступил в эфире «Русской службы новостей» лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский. По мнению политика, Республика Крым может стать новой политической Меккой.

«Там можно построить резиденцию, штаб-квартиру Организации Объединенных наций, из США убрать ее и в Крым перенести», — заявил Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, с переносом штаб-квартиры ООН Крым объединит все нации мира. Насколько реальна и оправдана перспектива переноса штаб-квартиры ООН из Нью-Йорка в другую точку земного шара, корреспонденту НА «Харьков» рассказал крымский политолог Владимир Джаралла.

«Понятно, что Владимир Вольфович исполняет ту роль, которая у него сложилась за все эти годы, однако, всегда все знают о том, что у него очень часто то, что называется на языке - это то, что недоговаривают или как бы не хотели озвучить на самом-самом верху. Такое иногда бывает», - отметил политолог.

Политолог: США грубо нарушают международные соглашения о статусе ООН

По словам Джараллы, в данном случае имеется ввиду совершенно другое: США грубо нарушают статус ООН, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке.

«Тот скандал с визой для Матвиенко, которая была выдана с ограничениями, является нарушением международного соглашения о статусе ООН. Американцы повели себя по-хамски, вызывающе, как империя, которой все позволено. И поэтому вполне закономерно был поднят вопрос о том, чтобы перенести ее например туда, где когда-то располагалась Лига Наций и находится одно из подразделений ООН – в Женеву», - сообщил Джаралла.

Но все-таки реальность такова, что вряд ли это возможно в ближайшей перспективе, отметил политолог. Тем не менее, можно выразить свой протест и то, что называется, погрозить, с чем Владимир Жириновский прекрасно справляется, считает эксперт.

Ранее Владимир Жириновский направил в адрес Министерства иностранных дел Польши план по совместному разделу территории Украины.

Александр Плетнев


3597

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...