Джаралла о ноте МИД: Украина исполняет роль автомата для повторения

Джаралла о ноте МИД: Украина исполняет роль автомата для повторения

Симферополь, 12 сентября.

Протест украинского МИД в связи с визитом в Крым экс-премьера Италии Сильвио Берлускони говорит о том, что Украина вынуждена исполнять роль автомата для повторения. Так прокомментировал заявление дипведомства крымский политолог Владимир Джаралла.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест против визита в Крым президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. Соответствующе заявление опубликовано на сайте дипведомства. В частности, в официальном сообщении речь идет о том, что посещение полуострова происходит без согласования с Киевом и в нарушение порядка, которым руководствуются сами киевские власти.

В украинском МИД прослышали о визите Берлускони в Крым

Возникает вопрос, на каждый ли визит иностранных гостей будет подобная нота протеста, и как долго продолжится «марафон» таких заявлений? Что будет, если Барак Обама встретится с Владимиром Путиным в Крыму без уведомления Киева, какова будет реакция киевских властей? С этими вопросами корреспондент НА «Харьков» обратился к крымскому политологу Владимиру Джаралле.

«На самом деле мы имеем дело с игрой, которая уже давно отработана в дипломатии. Это когда существует реальность, но ее не хотят признавать, поэтому официально следуют подобные протесты. Это что-то вроде легендарного 356-го последнего китайского предупреждения. Точнее – мы уберем слово «китайское», оставим – 358-е последнее предупреждение», - прокомментировал ситуацию Владимир Джаралла.

По словам политолога, в данном случае следует отметить абсолютно выверенную, с точки зрения поведения, линию России, которая показывает, что это ее территория. Как отметил эксперт, одновременно с этим посещение все большего и большего количества официальных и полуофициальных лиц полуострова лишь подтверждает то, что для всех уже, в принципе, само собой разумеется. Об этом говорят уже давно, но пока просто еще не найдена формула, чтобы выйти из этой ситуации, и чтобы все стороны сохранили лицо.

«В этой ситуации у Украины незавидная роль, она вынуждена исполнять роль такого автомата для повторения, такого болванчика, который должен раскачивать головой и реагировать на это», - отметил политолог.

Также Джаралла сообщил, что если состоится встреча американского президента и президента России в Крыму, то, конечно же, поведение Украины будет продиктовано указаниями, которые киевские власти получат от посла США.

Как ранее сообщалось, в Крыму Путин и Берлускони посетили винные погреба.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...