Всего достигли! Гонтарева провела все реформы, которые планировала

Всего достигли! Гонтарева провела все реформы, которые планировала

Киев, 12 сентября.

Не без удовольствия, председатель Национального банка Валерия Гонтарева похвасталась тем, что в первой части проведения реформ НБУ  достиг значительных успехов и в данный момент находится в процессе перезагрузки банковской системы. О том, что регулятор достиг всего, чего планировал достичь, Гонтарева заявила во время форума YES в Киеве.

"Национальный банк достиг всего, чего планировал достичь. В первой части реформ мы планировали расчистить банковскую систему и, я скажу, что мы провели такую расчистки", - отметила В.Гонтарева.

По ее словам, система Национального банка была полностью трансформирована и теперь нужно готовиться к тому, что экономика начнет расти. При этом Гонтарева утверждает, что все поражены от того, чего достиг Нацбанк.

"В первой части реформы мы планировали расчистить банковскую систему и я скажу, что мы провели расчистку. Более 50 банков был отправлен в Фонд гарантирования вкладов и по сути это была сфера олигархического банкинга в Украине", - отметила глава НБУ.

Однако оптимизм главы Нацбанка не разделяет бывший коллега Гонтаревой Сергей Арбузов, который недоумевает от  громких заявлений о том, что Украина находится на пороге экономического роста. По его мнению, политики забывают отметить тот факт, что именно на этом уровне развития страна может находиться неопределенно долгое количество времени. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...