Всего достигли! Гонтарева провела все реформы, которые планировала

Всего достигли! Гонтарева провела все реформы, которые планировала

Киев, 12 сентября.

Не без удовольствия, председатель Национального банка Валерия Гонтарева похвасталась тем, что в первой части проведения реформ НБУ  достиг значительных успехов и в данный момент находится в процессе перезагрузки банковской системы. О том, что регулятор достиг всего, чего планировал достичь, Гонтарева заявила во время форума YES в Киеве.

"Национальный банк достиг всего, чего планировал достичь. В первой части реформ мы планировали расчистить банковскую систему и, я скажу, что мы провели такую расчистки", - отметила В.Гонтарева.

По ее словам, система Национального банка была полностью трансформирована и теперь нужно готовиться к тому, что экономика начнет расти. При этом Гонтарева утверждает, что все поражены от того, чего достиг Нацбанк.

"В первой части реформы мы планировали расчистить банковскую систему и я скажу, что мы провели расчистку. Более 50 банков был отправлен в Фонд гарантирования вкладов и по сути это была сфера олигархического банкинга в Украине", - отметила глава НБУ.

Однако оптимизм главы Нацбанка не разделяет бывший коллега Гонтаревой Сергей Арбузов, который недоумевает от  громких заявлений о том, что Украина находится на пороге экономического роста. По его мнению, политики забывают отметить тот факт, что именно на этом уровне развития страна может находиться неопределенно долгое количество времени. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...