Легенда бокса Рой Джонс стал россиянином

Легенда бокса Рой Джонс стал россиянином

Москва, 12 сентября.

Известный американский боксер, олимпийский чемпион и обладатель множества титулов Рой Джонс стал гражданином РФ. Указ о предоставлении спортсмену российского гражданства за подписью Владимира Путина был опубликован на сайте Кремля сегодня.

Как отмечается, гражданство России предоставлено в соответствии с пунктом «а» статьей 89 Конституции Российской Федерации.

«Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Джонса мл. Роя Левесты, родившегося 16 января 1969 года в Соединенных Штатах Америки», — говорится в документе.

По словам титулованного бойца, в России он собирается тренировать молодых боксеров и в этой сфере видит большие возможности для профессионального роста.

Ранее боксер попросил у российского президента Владимира Путина предоставить ему гражданство РФ во время посещения Крыма. Однако после этого имя спортсмена появилось на скандально известном сайте «Миротворец», на котором ранее была размещена информацию о местонахождении журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова, всего лишь за несколько дней до их гибели.

 


914

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...