Яценюк отчитался о том, как он "поддерживает" олигархов

Яценюк отчитался о том, как он "поддерживает" олигархов

Киев, 12 сентября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подробно отчитался о том, как он "поддерживает" местных олигархов. Подробные комментарий о своих связях с "большими рыбами" он предоставил в беседе с журналистами в ходе 12-й ежегодной конференции YES, которая проходит в Киеве.

В частности, в ответ на вопрос журналиста о том, что замедляет борьбу с олигархами, чем ускоряет ее, Яценюк ответил: "Во-первых, я не собираюсь быть президентом Грузии".

Журналисты также попросили премьера предоставить хотя бы одно подтверждение того, правительство "зубами рвать в борьбе по очистке Украины".  В частности, назвать хотя бы одного олигарха, которого уже привлекли к ответственности за преступную коррупцию, Яценюк напомнил о задержании во время заседания Кабмина экс-главы МЧС и первого заместителя главы МЧС.

"Я могу вам предоставить список задержанных ... Но я не верховный судья. За два дня их отпустили - по украинскому законодательству. Мы - делаем свою работу. Я не отвечаю за ГПУ или судебную систему. Я делаю свою работу - исправить экономику, вернуться на путь реформ, обеспечить реформу энергоэффективности и финансы для военных, перегулюваты экономику, улучшить корпоративное управление на госпредприятиях ", - заявил Яценюк.

Читайте также: Порошенко - Между Яценюком и Саакашвили нет личностного конфликта

 


967

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...