Герасимов о попытках лишить РФ права вето: Запад хочет переписать историю

Герасимов о попытках лишить РФ права вето: Запад хочет переписать историю

Нью-Йорк, 12 сентября.

Киевский режим вместе с отдельными странами Запада старательно пытается отстранить и изолировать Россию от множества геополитических механизмов.

На этой недели постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что во время 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая пройдёт в конце сентября, будет рассмотрен конкретный механизм лишения Российской Федерации права вето. Стоит отметить, что Россия является постоянным членом Совбеза организации.

«Трибуна ООН во время Генассамблеи будет использована и нами, и другими заинтересованными государствами для того, чтобы установить более четкие механизмы наказания государств, которые идут на такие нарушения. Прежде всего, это касается России», — сообщил Сергеев.

фывфы

Сергеев: Прежде всего, это касается России.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Дмитрий Герасимов в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал попытки Киева лишить России права вето. По его мнению, страны Запада и Киев, таким образом, пытаются переписать историю, сделать из Российской Федерации врага.

«Сейчас видимо уже позабыли о том, откуда у России вообще взялось это право вето, да и в принципе с историей теперь совсем необязательно считаться, достаточно свою версию правды навязать всем посредством СМИ и этого уже достаточно для переписывания истории реальной, написанной железом и кровью. Право вето - право России, как преемницы СССР, хоть как-то влиять на хоть что-то», - рассказал эксперт.

Герасимов: Когда российские танки в Берлине - это одно, когда в Белгороде - другое.

Герасимов: Когда российские танки в Берлине - это одно, когда в Белгороде - другое.

По мнению Герасимова, реальные механизмы влияния были утеряны с развалом Союза, кто и как к нему не относился бы, но когда российские танки в Берлине - это одно, когда в Белгороде - другое. Право вето и лишение России его, заметил эксперт, будет очередным сигналом к тому, что и дальше историю можно писать, как нравится.

«Единственный способ отстоять это право - действовать, речь не идет о каких-то конкретных мерах, скорее об их комплексе, о политике в чистом виде. Ведь как-то так случилось, что вопрос об отмене права вето стоит? Значит, кому-то удалось провести такую работу», - рассказал Герасимов.

Напомню, что вчера президент Петр Порошенко заявил, что планируют обсудить права России в Совете безопасности ООН на будущей 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации, которая пройдет в Нью-Йорке в конце сентября. По словам главы государства, он намерен начать дискуссию о лишении РФ права на вето.

Илья Муромский


3987

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...