МИД Украины осудило Берлускони за встречу с Путиным в Крыму

МИД Украины осудило Берлускони за встречу с Путиным в Крыму

Киев, 12 сентября.

В Министерстве иностранных дел Украины крайне возмутились состоявшейся в пятницу, 11 сентября, встречей в Крыму лидера РФ Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони.

Об этом говорится в сообщении Министерства, опубликованном также в пятницу на официальной странице в Facebook. Отмечается, что украинские политики пришли в бешенство от того, что данная встреча прошла без какого-либо согласования с украинской стороной.

"МИД Украины осуждает посещение 11 сентября президентом России Владимиром Путиным и лидером итальянской политической партии "Вперед, Италия!", бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони республики Крым и Севастополя. Эта поездка происходит без согласования с украинской стороной и в нарушение установленного Порядка въезда на "временно оккупированную территорию" Украины и выезда из нее", — говорится в сообщении.

Также у Климкина подчеркнули, что не понимают действия итальянского политика, ведь они идут в разрез с политикой Европейского Союза относительно вопроса Крыма.

"Это, как неуважение к государственному суверенитету Украины", - негодует украинский МИД.

Читайте также: В Крыму Путин и Берлускони спустились в винные погреба «Массандры»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...