Петровский: Порошенко, заявляя о «зелёных человечках», набивает себе цену

Петровский: Порошенко, заявляя о «зелёных человечках», набивает себе цену

Киев, 12 сентября.

Киевский режим продолжает делать «сенсационные» заявления и «разоблачения», ставя под сомнение свои интеллектуальные способности.

Вчера президент Украины Пётр Порошенко заявил, что российские войска, которые, по его мнению, якобы находятся в Сирии, дестабилизируют обстановку на Ближнем Востоке, увеличивая поток беженцев из региона. Он отметил, что российские войска якобы сотнями высаживаются на территории Сирии. Это заявление президент сделал в ходе форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES 2015).

«Российские «зеленые человечки» высаживаются сотнями в Сирии, увеличивая опасность на Ближнем Востоке и количество мигрантов в Европе», - заявил Порошенко.

Руководитель Консервативного центра "NOMOS" (Минск, Беларусь) Петр Петровский прокомментировал заявление президента Украины. По его словам, заявление Порошенко про дестабилизацию Россией ситуации на Ближнем Востоке как минимум голословны и вызваны чисто эмоциональными спекуляциями в этой области.

«Официальная Москва подтвердила помощь сирийским властям во главе с Башаром Асадом, которые являются общепризнанными мировым сообществом и единственно легитимными представителями Сирии. Это происходит в рамках межгосударственных договоренностей между Россией и Сирией. В этом отношении Москва выступает как фактор стабилизации ситуации в Сирии, наведения в ней конституционного порядка», - рассказал эксперт.

фывфы

Петровский: Москва выступает как фактор стабилизации ситуации в Сирии, наведения в ней конституционного порядка.

По его мнению, совершенно иного подхода с самого начала конфликтов в арабском мире придерживался северно-атлантический блок. Его страны при помощи международных общественных фондов либеральной направленности финансировали радикально-экстремистские силы как в Сирии, так и других странах, где произошла арабская весна. Петровский отметил, что можно констатировать, что коллективный Запад стал основным рычагом дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке.

«Страны Запада с самого начала были нацелены на проведение государственных переворотов в этих странах и не гнушались военной поддержкой прозападных радикалов и экстремистов. В итоге их политики вмешательства во внутренние дела Сирии, Западными странами были созданы все условия для формирования в регионе радикальных террористических сил под ширмой ислама. Так возникло ИГИЛ», - рассказал Петровский.

По мнению эксперта, заявление Порошенко понять можно. Он президент государства, где также как и в странах Ближнего Востока и Северной Африки Запад вмешивался при помощи различного рода НКО во внутренние дела государства.

«Можно сказать, что западный либеральный блок государств использовал коррупцию и внутренние проблемы на Украине для своих целей. Порошенко в этой геополитической шахматной игре оказался пешкой в партии Запада. Его заявления на счет России следует понимать как заявления зависимой от Запада фигуры, цель которой выбить побольше денег из западных фондов для либеральной шоковой терапии на Украине», - рассказал Петровский.

По мнению эксперта, поэтому на фоне гражданского конфликта на Украине Порошенко пытается использовать фактор российского присутствия на Ближнем Востоке как аргумент для набивания себе большей цены в противостоянии Запада и России. От этого зависит финансирование киевского русофобского либерального олигархического режима, его дальнейшая жизнеспособность.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...