Яценюк оправдался: нестойкость коалиции в Раде мешает реформам

Яценюк оправдался: нестойкость коалиции в Раде мешает реформам

Киев, 12 сентября.

Премьер Украины Арсений Яценюк назвал главную причину, которая стала непреодолимым барьером на пути к выполнению реформ, проводимых Киевом. О том, что нестойкость политических коалиций в парламенте мешает данным процессам он заявил в ходе форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES) в субботу.

"Наша коалиция состояла из пяти партий. Сейчас она насчитывает четыре партии. И нестойкость политических коалиций — это достаточно большая преграда на нашем пути реформ. Однако мы смогли провести необходимые реформы для этой страны. Ни одно правительство за предыдущие 20 лет не сделало того, что сделало это правительство", — заявил премьер.

Говоря об этом, Яценюк добавил, что в отличии от нестабильности правящей коалиции ,ему все же удалось сохранить политическое единство с президентом страны Петром Порошенко и это не просто сосуществование, а мощнейшее сотрудничество. Он также добавил, что украинская коалиция будет поддерживать повестку дня реформ.

Напомним, ранее о выходе из правящей коалиции заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Такое решение было принято после голосования в первом чтении проекта изменений в конституцию в части децентрализации власти. Однако коалиция остается дееспособной, так как насчитывает необходимые 226 голосов.

 Читайте также: Эксперт - Без нового соглашения парламентская коалиция обречена

 


802

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...