Киев увеличит оборонный бюджет Украины до 5% ВВП

Киев увеличит оборонный бюджет Украины до 5% ВВП

Киев, 12 сентября. 

В следующем году бюджет на оборону возрастет до уровня 5% ВВП страны. В Кабмине это назвали "гражданским подвигом" украинского народа.

Как заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Украины Валентин Федичев, уже в следующем году оборонное ведомство будет финансироваться на гораздо высшем уровне. В частности. речь идет об оборонном бюджете в размере 5% ВВП.

"Кабинет министров поддержал увеличение оборонного бюджета в 2016 году на уровне 5% от валового внутреннего продукта. Это гражданский подвиг украинского народа", — сказал Федичев в эфире одного из украинских телеканалов.

Он также напомним, что в прошлом, 2015 году было выделено 45 миллиардов гривен на украинскую армию. И если в сентябре 2014 года украинские военные имели в своем составе до 50 боеспособных батальонов, то в сентябре 2015 года их количество достигло 150.

Напомним, директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев рассказал, зачем заместитель командующего Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Александр Ленцов находится в Донбассе. По его словам, это сделано в первую очередь для поднятия боевого духа ополченцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...