Розенко призвал ликвидировать Государственную службу занятости

Розенко призвал ликвидировать Государственную службу занятости

Киев, 12 сентября.

Украинская служба занятости в том виде, в котором она работает сейчас, совершенно бесперспективна. Министр труда и социальной политики Павел Розенко предложил распустить ее и создать более эффективный орган.

Об этом накануне министр труда и социальной политики заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

«В нынешнем состоянии Государственная служба занятости существовать не может. И поэтому я буду и впредь делать все, чтобы распустить эту службу в нынешнем ее виде и создать на ее базе как раз эффективную мобильную службу – Национальное агентство труда, которая не будет заниматься тендерными процедурами, за что собственно и был задержан Кашуба, а все таки заниматься своей основной функцией – предоставления людям качественных услуг по трудоустройству граждан», – сказал Розенко.

Он также призвал парламентариев ВР проголосовать за реформы Службы занятости.

«Я хотел бы, чтобы уже в конце сентября – начале октября законопроект поступил в Верховную Раду Украины и очень хотелось, чтобы до конца года ВР проголосовала за реформу в службе занятости, и чтобы с 1 января 2016 года заработала новая эффективная, не бюрократическая, коррупционная структура службы занятости в Украине», – подчеркнул Розенко.

Напомним, ранее Розенко сообщил, что прожиточный минимум на одного человека в месяц с 1 сентября составит 1378 гривен.


1035

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...