"Прозревшие" украинские силовики продолжают переходить на сторону ДНР

"Прозревшие" украинские силовики продолжают переходить на сторону ДНР

Донецк, 12 сентября.

Ряды ополчения Донецкой народной республики продолжают пополняться сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими Украины. Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря Министерства государственной безопасности ДНР Марии Петровой.

"Поток людей, переходящих на сторону ДНР из Украины, сохраняется. Это объясняется ухудшающейся политической и экономической ситуацией на Украине. За поддержкой в МГБ ДНР обращаются бывшие сотрудники правоохранительных органов и бывшие солдаты. Они подвергаются тщательной проверке, и если выясняется, что они не совершали противоправных действий, то они могут жить и работать в республике", — цитируют «Риа Новости»  Петрову.

Пресс-секретарь также представила журналистам экс-прокурора Орджоникидзевского района города Мариуполь в бойца батальона «Донбасс», принявших сторону ДНР. По словам Игоря Ковалева, который назвал себя старшим солдатом штурмовой роты и ВРИО главы медчасти батальона «Донбасс», изменить политические взгляды и вернуться в Донецк его заставила позиция Киева.

"В военных штабах большой бардак. Война идеологически проиграна Украиной. Единственный выход — прекратить АТО, оставить людей в покое, дать им спокойно жить и работать. Но мешает этому нелегальный бизнес в верхах, процветание контрабанды", — сообщил Ковалев.

Более того, мужчины заявили, что на Украине искажается информация об истинном положении дел в стране и Донбассе.

"Все не так, как нам рассказывали, что здесь люди в оккупации, а мы освободители. Уже здесь я понял, что в республике нас как освободителей не ждут. Да, здесь есть проблемы, но они больше связаны с блокадой со стороны Украины", — отметил Ковалев.

"Я думал, тут ситуация очень сложная. Украинские СМИ показывают, что здесь гуманитарная катастрофа. Я рад, что это не совсем так", — добавил Денис Грищенко, который представился экс-прокурором Орджоникидзевского района Мариуполя.

Ранее главный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о восьми тысячах украинских силовиков, перешедших на сторону ополчения.


2212

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...