День взяток: в Полтавской области глава Госгеокадастра получил 500 тысяч грн

День взяток: в Полтавской области глава Госгеокадастра получил 500 тысяч грн

Полтавская область, 12 сентября.

Сотрудники правоохранительных органов Полтавской области уличили во взятке и задержали руководителя Главного управления Государственного кадастра в области. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Полтавской области.

«Мужчина требовал взятку от граждан за выдачу приказа о разработке проектной документации на земельные участки для ведения фермерского хозяйства величиной более 300 гектаров», - сказано в сообщении пресс-службы.

Стоит отметить, что преступник вымогал и получил незаконные деньги в размере полмиллиона гривен.

"Главным следственным управлением МВД совместно со Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой Украины задержан руководитель Главного управления Госгеокадастру в Полтавской области. Он с помощью двух посредников требовал и получил взятку в сумме 500 тысяч гривен. Мужчина требовал взятку от граждан за выдачу приказа о разработке проектной документации на земельные участки для ведения фермерского хозяйства паломничеством более 300 гектаров ", - сообщили в Министерстве внутренних дел.

По данному экономическому преступлению было возбуждено уголовное дело в отношении нарушителя, которому грозит тюремный срок от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что в  Киеве на взятке в размере 111 тысяч гривен «погорела» служащая налоговой инспекции.


684

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...