Матейченко: В добровольческие батальоны набирали "на скорую руку и кого попало"

Матейченко: В добровольческие батальоны набирали "на скорую руку и кого попало"

Киев, 12 сентября.

В состав добровольческих батальонов набирались непроверенные люди. Так считает народный депутат от «Народного Фронта» Константин Матейченко.

Об этом народный депутат заявил в эфире «112 Украина», комментируя задержание накануне сотрудниками спецслужб руководителя батальона «Слобожанщина», который был уличен в подготовке покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

"Больше года назад я как раз формировал один из таких батальонов. Их порядка 37-40 было создано. Я, как человек военный, понимал, как мы формировали эти подразделения. Это было на "скорую руку" и все прекрасно понимали, что это вынужденная мера. Набирали всех подряд, давали по интернету объявления, знакомый знакомому говорил. Ребята ехали, набирали всех и я как командир подразделения понимали, мне каждый лишний штык на счету нужен. Что в голове у этого бойца, что там за душой - невозможно было узнать", - заявил Матейченко.

Кроме того, Матейченко считает, что пришло время наконец-то разобраться со всеми добровольческими формированиями.

"Год прошел. Уже давно пора было, хоть я такой же доброволец, как и все, разобраться с вот этими всеми добровольческими, я подразумеваю милицию, формированиями. Создается впечатление, что у людей, извините, от нечего делать начинают в голове непонятно какие "дрожжи играть", они готовят какие-то покушения. У людей куча оружия, и непрофессиональная, военная милиция. В том, что случилось, есть доля вины самого Авакова", - отметил Матейченко.

Ранее стало известно, что кроме Авакова, задержанный готовил покушение на советника Авакова нардепа Андрея Белицкого и на главу «Сходного корпуса» Олега Ширяева. 


929

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...