Зампрокурора Белой Церкви погорел на взятке и может сесть в тюрьму на 10 лет

Зампрокурора Белой Церкви погорел на взятке и может сесть в тюрьму на 10 лет

Киевская область, 11 сентября.

Суд рассмотрит дело в отношении заместителя прокурора Белой Церкви Киевской области, которого подозревают в получении взятки в размере 120 тысяч гривен. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

«Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины закончено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт по подозрению заместителя прокурора города Белая Церковь Киевской области в получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды, совершенном повторно», - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что заместитель прокурора был уличен в вымогательстве и получении денежных средств.

«Установлено, что заместитель прокурора города требовал и получил от совладельца субъекта хозяйственной деятельности неправомерную выгоду на общую сумму 120 тысяч гривен за непривлечение к уголовной ответственности и прекращение уголовного производства по факту повреждения объекта культурного наследия», - отметили в пресс-службе.

Санкция статьи, ответственность по которой понесет зампрокурора, предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества и без права заниматься определенными видами деятельности.

Ранее НА «Харьков» сообщило о задержании в центре Киева главы центрального аппарата Госслужбы занятости Ярослава Кашуба.


775

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...