СМИ: Сотрудница МВД Елена Тищенко скрыла в декларации шикарный особняк

СМИ: Сотрудница МВД Елена Тищенко скрыла в декларации шикарный особняк

Киев, 11 сентября.

Назначенная в июле этого года сотрудница МВД Елена Тищенко не стала распространяться в своей декларации о имеющейся у нее элитной недвижимости в Великобритании. Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Лещенко. Так, по его словам, о доме Тищенко стало известно после того, как журналисты проверили зарубежные компании, находящиеся в ее владении. Однако глава управления МВД по возвращению активов Елена Тищенко утверждает, что декларировала британский особняк.

По словам депутата Лещенко, чиновница является единоличным владельцем фирмы Copper Homes Limited из города Дуглас на острове Мэн, уставной капитал которой составляет лишь 1 тысячу фунтов стерлингов.

"Совершенно легально в британском реестре вы можете получить выписку о том, что фирма Copper Homes Limited владеет элитной недвижимостью, расположенной в графстве Суррей по адресу Tanglewood, Ravenscroft Road, Weybridge. И оказывается, что за жалкой 1 тысячей фунтов уставного капитала компании с острова Мэн скрывается роскошный особняк Тищенко, цена которого определена в 5,4 миллиона фунтов (почти 200 миллионов гривен)", - пишет народный депутат.

При этом Лещенко утверждает, что  декларациях о доходах Тищенко никак не отражены данные о недвижимости за рубежом.

Читайте также: Где взяла?! Шарий оценил дорогую иномарку нардепа Черновол


1164

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...