Швеция вызвала посла РФ объясниться за слова относительно членства в НАТО

Швеция вызвала посла РФ объясниться за слова относительно членства в НАТО

Киев, 11 сентября.

Сегодня в Министерство иностранных дел Швеции был приглашен посол РФ Виктор Татаринцев для встречи с представителем ведомства. Как стало известно, Швеция пожелала выразить свой протест российскому дипломату в связи с позицией России, недавно озвученной Марией Захаровой. Об этом сообщила пресс-секретарь дипмиссии Людмила Клименкова.

"Мы подтверждаем, что сегодня посол был в МИДе Швеции и встречался с первым заместителем министра. Другие детали встречи мы комментировать не можем", — сказала она.

Напомним, накануне официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что в случае попыток Швеции вступить в НАТО Россия будет вынуждена отреагировать на подобные инициативы. Однако при этом она уточнила, что РФ всегда уважала суверенитет и территориальную целостность других стран и никогда не вмешивалась в политику безопасности государства.

В связи с данным заявлением министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрьом заявила, что Швеция независимая страна, которая сама определяет свою политику безопасности.

Ранее Швеция объявила о переменах в законодательстве страны, позволяющих ей более сблизиться с Альянсом, на что РФ  и отреагировала.

Читайте также: Россия предупредила Швецию о последствиях вступления в НАТО

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...