Зима близко: Миллер обещает Украине арктические холода

Зима близко: Миллер обещает Украине арктические холода

Киев, 11 сентября.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер напомнил Украине о предстоящей зиме и об одной примечательной традиции, согласно которой  раз в 10 лет в стране случаются аномальные холода. Об этом руководитель нефтедобывающего предприятия сообщил по итогам двухсторонней встречи в Вене.Говоря об этом, он невзначай напомнил, что грядущая зима может стать как раз такой.

"Аномально холодные зимы случаются раз в 10 лет. Мы помним аномально холодную зиму 2005-2006 года, когда средняя температура по европейской части России в отдельные дни опускалась до минус 27 градусов. Стояли аномальные морозы во всех основных центрах потребления, это было ровно 10 лет назад и наши украинские коллеги об этом должны помнить", — сказал Миллер.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил журналистам, что в ближайшее время Украина может привлечь кредиты европейских финансовых институтов в размере 500 миллионов долларов на закупку и закачку в ПХГ 2 миллиардов кубометров газ. При этом, эти средства будут зачислены на специальный счет "Газпрома" в качестве предоплаты.

Тогда же он добавил, что данная мера поможет Киеву закачать необходимые 2 миллиарда кубометров газа, однако этого будет недостаточно для создания необходимых запасов на зиму.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...