В Киеве за крупную взятку задержан глава Госслужбы занятости

В Киеве за крупную взятку задержан глава Госслужбы занятости

Киев, 11 сентября.

В украинской столице разразился большой скандал. Сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой в центре Киева был задержан глава центрального аппарата Госслужбы занятости Ярослав Кашуба.

Как отмечают правоохранители, чиновник был задержан в центре Киева в своем служебном автомобиле при получении взятки размером более 600 тысяч гривен. Оказалось, что Кашуба организовал целый механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила госслужба.

"В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить "дань" за победу в тендерах. Сотрудники спецслужбы задержали чиновника в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тысячи гривен", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

взятка

СБУ задержала главу Госслужбы занятости

Помимо этого, во время осмотра машины чиновника правоохранители дополнительно выявили крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах, также охотничье ружье с патронами.

Сейчас для установления всех эпизодов получения взяток главой Госслужбы занятости продолжаются оперативно-следственные действия в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 28 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Чернигове на взятке был пойман депутат городского совета


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...