"Успех" недели: украинская телеведущая повторила рекорд коллеги из Британии

"Успех" недели: украинская телеведущая повторила рекорд коллеги из Британии

Киев, 11 сентября.

Украинская телеведущая в прямом эфире произнесла самое длинное географическое название в Европе, тем самым повторив аналогичное достижение ведущего новостей из Британии.

Ведущая программы новостей одного из украинских телеканалов Екатерина Булатова смогла без единой запинки произнести самое длинное географическое название в Европе, состоящее из 58 букв.

В эфире Булатова как раз рассказала о своем коллеге из Великобритании Лиаме Даттоне, говоря о том, что он смог озвучить это название быстро, не ошибаясь ни в одном слоге. И неожиданно для всех, сама произнесла Лланвайрпуллгвингиллгогерыхверндробуллллантысилйогогогох (Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch) без запинки.

[vsw id="ZduHUHC_vBs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что данное название считается неофициальным, но более известным наименованием валлийской деревни Лланвайр-Пуллгвингилл. Топоним жепереводится с валлийского как «Церковь святой Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церкви святого Тисилио возле красной пещеры».

[vsw id="fHxO0UdpoxM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Считается, что такое название было придумано еще в далеком 1860-м году портным Джоном Моррис-Джонсом и сделано это было исключительно для привлечения туристов.


1038

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...