Суд в Одессе отпустил активистов «Правого сектора» под залог

Суд в Одессе отпустил активистов «Правого сектора» под залог

Одесса, 11 сентября.

Сегодня за членов одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко и Руслана Демчука внесли залог и они вышли из следственного управления. Об этом сообщает заместитель руководителя центрального информационного отдела "Правого сектора" Варвара Черноиваненко на своей странице в Facebook.

По словам Черноиваненко, средства для внесения залога за "правосеков" поступили на банковские карточки радикальной организации сегодня утром. Как стало известно, собранная сумма немного превысила сумму залога. Отдельное спасибо за помощь Черноиваненко высказала Геннадию Корбану, который перечислил 108 900 гривен.

Напомним, накануне апелляционный суд смягчил меру пресечения им: Стерненка согласились отпустить под залог в 60 000 гривен, Демчука - под залог в 45 000 гривен. Лидеру одесского "Автомайдана" Ризвушкину вместо ареста на 2 месяца выбрали домашний арест.

10 сентября лидер фракции "БПП" Юрий Луценко обратился с депутатским обращением с просьбой изменить меру пресечения арестованным в Одессе "правым" активистам, так как "при всем несогласии с методами, которые избрали указанные активисты", он "не может не учитывать их верность Украине".

Читайте также: МВД - В Одессе задержаны лидеры «Правого сектора» и «Автомайдана»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...