Яресько хочет больше денег: Экономике недостаточно поддержки США и ЕС

Яресько хочет больше денег: Экономике недостаточно поддержки США и ЕС

Киев, 11 сентября.

Финансовой помощи от США и Евросоюза недостаточно для развития украинской экономики. Такое мнение выразила министр финансов Наталия Яресько в ходе своего выступления на форуме «Ялтинской европейской стратегии (YES)» в Киеве.

Она заявила, что выражает благодарность США и ЕС за ту помощь и поддержку, что они оказывают Украине с помощью валютных кредитов, однако этого всё ещё недостаточно для нормального развития экономики Украины. По словам министра, выделяемых средств хватает только на поддержание экономики страны в рабочем состоянии. Женщина считает, что Украине требуется ещё больше финансовой поддержки.

«На стабилизацию нам хватает, но нам нужно больше поддержки, чтобы вкладывать в экономику», - заявила Яресько.

Министр утверждает, что украинскому государству необходимо привлечь денежные средства Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, Экспортно-импортного банка, а также ряда других крупных международных финансовых учреждений.

Какая именно сумма удовлетворит её финансовые аппетиты, Яресько не уточнила.

Отметим также, что к концу этого года сумма внешних долгов Украины достигнет отметки в 90% от ВВП страны. Согласно действующему Украинскому законодательству, внешний долг страны не должен превышать суммы в 60% от ВВП страны.

Читайте также: Яресько сообщила о ликвидации на Украине 50 банков


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...