Одесский журналист: Европейская мечта исчезла, у Донбасса осталась надежда

Одесский журналист: Европейская мечта исчезла, у Донбасса осталась надежда

Одесса, 11 сентября.

Несмотря на то, что в Донецкой и Луганской народных республиках идет война, людям там жить намного лучше, чем "патриотам" на Украине.

Об этом заявил одесский тележурналист Евгений Димитраш в своем видео-блоге. По словам журналиста, в условиях войны граждане республики живут намного лучше, чем жители Украины на "спокойной" территории. Он считает, что если сравнивать уровень жизни проживающих людей в республиках и тех, кто живет на Украине, то выбор падет далеко не на Украину.

По мнению журналиста, даже многочисленные разрушения и постоянное ожидание мира - это все равно лучше того беспредела и террора, с которыми столкнулись граждане Украины, и столкнулись, как отмечает Димитраш, по своей же вине.

"Например, хотя бы то, что порядка в республиках больше. Элементарного уличного, общественного порядка. Где люди не охотятся друг за другом, где вооруженные автоматами молодчики в спортивных костюмах не расстреливают милицию, не терроризируют фермеров и колхозников. Наконец, в том же Донецке, насколько мне известно, выйти на улицы вплоть до вечернего комендантского часа не страшно. Чего, к сожалению, нельзя сегодня сказать даже о Киеве, где вооруженные нападения, в том числе и на стражей порядка, уже давно перестали кого бы то ни было удивлять", - заявил одесский журналист.

Кроме того, по словам Евгения Димитраша, у жителей Донецкой и Луганской народных республик есть надежда на светлое будущее, а у жителей Украины на сегодняшний день преобладают только чувства отчаяния и безысходности.

"В ЛДНР уже действуют все формальные институты республиканской власти, у них есть есть народный Совет, Совет министров, профильные ведомства, а недавно начали работать суды. И уже совсем скоро в республиках пройдут местные выборы. А сразу после выборов будет проведен референдум о присоединении к России. И не трудно догадаться за что проголосуют граждане. Поэтому у них, у жителей Донбасса, есть надежда. А у украинцев ее уже нет. Она была у них, когда начинался майдан, а теперь европейской мечты просто нет. Теперь на Украине жить никому не хорошо", - считает журналист.

Ранее народный депутат Украины VII созыва, кандидат исторических наук Николай Левченко заявил, что только действующая украинская власть виновата в том, что Крым входит в состав России, а в Донбассе идет война.

Евгения Александрова


3511

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...