В Ивано-Франковске открыли музей «Небесной сотни»

В Ивано-Франковске открыли музей «Небесной сотни»

Ивано-Франковск, 11 сентября.

В Ивано-Франковске открыли музей «Небесной сотни». В нем представлены художественные работы, посвященные майдану, а также личные вещи участников событий осенью-зимой 2013-2014 годов.

Кроме того, в экспозиции музея – инсталляция из шин и камней, самодельное оружие, щиты, бочки, каски, стреляные гильзы и рядом скульптуры скорбящих ангелов при входе и портреты 107 погибших майдановцев – всего 600 экспонатов, сообщает «Радио Свобода».

30-метровое панно-диаграмма событий на Майдане заняло центральное место в музее. Его дополняют своеобразные баррикады из шин и щитов. Напротив установлена триптих-икона «Небесная сотня». На стенах – отрывки стихов, цитаты, плакаты и лозунги.

Кроме того, в музее организовали тематические зоны – «Молитвенный майдан» с часовней, «Самооборона», «Медицинская сотня» с импровизированным госпиталем, полевая кухня, «Художественный майдан».

Напомним, 9 сентября Киевский городской совет отказался от идеи застраивать сквер, получивший название «Небесной сотни». Данное решение было принято на заседании постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...