У однопартийца Ляшко нашлась квартира в Париже

У однопартийца Ляшко нашлась квартира в Париже

Киев, 11 сентября.

У народного депутата от фракции Радикальная партия Сергея Рыбалки нашлась квартира в Париже за 1,4 миллиона евро, про который он забыл упомянуть в своей декларации.

Об этом говорится в материале «Радио Свобода». В декларации за 2014 года Рыбалка задекларировал доход в размере около трех миллионов гривен. Однако в документе нет никакой информации о фирме, на которую записана квартира в Париже за 1,4 миллиона евро.

Издание ссылается на официальный реестр коммерческих компаний Франции. В нем говорится, что Сергей Рыбалка и его отец Виктор Рыбалка в 2014 году организовали французскую фирму Vesta Estate, через которую приобрели квартиру в центре Парижа за 1,363 миллиона евро (около 35 миллионов гривен).

Дом находится на набережной реки Сены, откуда открывается вид на Эйфелеву башню. В непосредственной близости находятся Елисейские поля, старое аббатство в Париже – Сен-Жермен-де-Пре и парковый комплекс с самым большим фонтаном Трокадеро.

[vsw id="yUc606F5VFg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Агент по недвижимости в интервью журналистам рассказал, что цены на недвижимость в этом районе одни из самых высоких. Также удалось выяснить, что чета Рыбалка являлись владельцами французской компании до июня 2015 года, затем владельцами стали две оффшорные компании Adosida Incorporation Limited и Isaola Incorporation Limited.

Родная сестра матери Сергея Рыбалки Ольга Кривохатько стала директором Vesta Estate. Сам Рыбалка не смог прокомментировать информацию о парижской квартире. Он только отметил, что в этом году приобрел автомобиль. А что купил в прошлом году – «не помнит».

Читайте также: Ляшко отозвал однопартийцев из парламентских комитетов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...