Астахов потребовал от ООН запретить лагерю «Азовец» учить детей войне

Астахов потребовал от ООН запретить лагерю «Азовец» учить детей войне

Москва, 11 сентября.

Российская сторона призывает обратить пристальное внимание на украинский детский лагерь "Азовец", где бойцы батальона "Азов" обучают детей военному делу.Соответствующее обращение в Комитет по правам ребенка ООН, а также Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ направил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

"Детей нельзя втягивать в войну, делать из них беспощадных убийц, "воспитывать" в нацистской идеологии. Это бесчеловечно. Считаю, что международные правозащитные организации должны обратить внимание на лагерь "Азовец" и подобные ему организации, разрушающие детей", — написал Астахов в своем Instagram.

Астахов также призвал своего коллегу — уполномоченного по правам ребенка Украины Николая Кулебу "защитить своих детей от нацизма".

Ранее британская газета Daily Mail сообщала, что батальон "Азов" открыл под Киевом военный учебный лагерь для детей "Азовец".  В нем бойцы добровольческого батальона, известные своей приверженностью к откровенно неонацистским взглядам, решили воспитывать молодое поколения с помощью ружий и автоматов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...