Украина инициирует создание пятой подгруппы по границе

Украина инициирует создание пятой подгруппы по границе

Киев, 11 сентября.

Чтобы восстановить контроль над украинско-российской границей, необходимо создать отдельную подгруппу в контактной группе, которая бы регулировала этот процесс. Об этом заявил глава государства Петр Порошенко в ходе форума «Ялтинская европейская стратегия».

"Мы будем ставить вопрос по созданию пятой подгруппы по границе, потому что нас очень беспокоит сегодня ситуация, когда представители СММ ОБСЕ не имеют доступа к этому участку границы», - сказал президент.

На данный момент контактная группа, в работу которой вовлечены представители ОБСЕ, Украины, России и республик Донбасса, состоит из четырех подгрупп: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Ранее американский посол Джеффри Пайетт публично признался, что свою роль в урегулировании конфликта на востоке Украины имеют и США, которые хоть и не являются прямыми участниками процесса, но вовлечены в переговоры.


330

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...