Полторак настаивает на выводе из Донбасса несуществующего вооружения РФ

Полторак настаивает на выводе из Донбасса несуществующего вооружения РФ

Киев, 11 сентября.

Министр обороны Украины Степан Полторак выступил с заявлением, согласно которому из Донбасса должно быть выведено все российские вооружение. При этом он не уверен, есть ли оно там в действительности, но на всякий случай решил выступить.

 «Мы не наблюдаем ни выведенного танка, бронеобъекта, ни одного солдата, те, которые находились подразделения Российской Федерации на территории Украины, на сегодняшний день они там и находятся», - подчеркнул Полторак, безосновательно обвиняя российскую сторону.

Дело в том ,что заявления о присутствии в Донбассе российских военнослужащих стало уже давней историей. При этом число российских солдат постоянно менялось, и порой цифры доходили до безумно больших значений в 70 тысяч человек. Однако никто никогда не видел ни одного из российских военных в Донбассе, а заметить такое большое скопление людей – довольно просто.

Идя на поводу у западных стран, которые обвиняют Москву в отправке в Сирию своих военных, Полторак решил сыграть на этой теме и заявил, что Россия все же потихоньку перебрасывает свои войска из Донбасса прямиком в Дамаск. Однако в Кремле не раз заявляли, что российская сторона не отправляет своих военнослужащих в Сирию и там могут присутствовать только специалисты обучающие сирийских солдат и ополчение или же инженеры, обслуживающие технику.

Читайте также: ГПУ будет на месте искать якобы присутствующих в Донбассе российских военных


453

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...