Сайдик хочет увидеть матч «Шахтера» с «Зарей» в мирном Донбассе

Сайдик хочет увидеть матч «Шахтера» с «Зарей» в мирном Донбассе

Киев, 11 сентября.

Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что верит в возможность установления мира на востоке Украины.

Представляющий международную миссию на переговорах в Минске, рассказал в эксклюзивном интервью LifeNews, что впервые побывал на Украине в 1972 году. Тогда он стажировался на кафедре международного права юрфака МГУ и много путешествовал, однако так и не побывал в местах , где сейчас происходят кровопролития.

Представитель ОБСЕ сказал, что хотел бы однажды восполнить этот пробел и побывать в Донецке и Луганске, когда там прекратятся боевые действия. Он выразил надежду, что в будущем команды этих городов, которые сейчас вынуждены тренироваться в других частях Украины, вернутся в Донбасс.

"Я бы хотел поехать туда не только, чтобы смотреть эти города, но еще я большой любитель футбола. Хотел бы видеть матч «Шахтера» с «Зарей». И чтобы эти матчи состоялись не во Львове или в Киеве, а там, на месте", — сообщил Сайдик.

Он отметил, что нет  никакого смысла в продолжении обстрелов на востоке Украины нет, и он не может понять, почему они до сих пор происходят. Представитель ОБСЕ предполагает, что переговоры Контактной группы в итоге позволят установить долгосрочный мир.

Читайте также: В Широкино прибыли генсек ОБСЕ и глава СММ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...