Аналитики США: Цена барреля нефти может упасть до 20 долларов

Аналитики США: Цена барреля нефти может упасть до 20 долларов

Вашингтон, 11 сентября.

Аналитики одного из американских банковских гигантов ухудшили прогноз стоимости нефти. По их оценке, вскоре ценник может упасть до 20 долларов за баррель.

Отметим, что в 2015 году прогноз стоимости марки Brent понижен до отметки в 53,7 долларов за баррель с ожидавшихся в мае 58 долларов. При этом WTI – понижена до 48,1 с 52 долларов. Однако уже на 2016 год прогноз стал еще хуже, так цена для Brentа ухудшена до 49,5 долларов за баррель, а WTI - до 45 единиц американской валюты.

Примечательно, прогноз ухудшен из-за избытка предложения, которое сохранится из-за роста добычи в странах ОПЕК, ростом поставок из стран не входящих в нефтяной картель, а также из-за падения спроса. В свою очередь Минэкономики России прогнозирует падение цен на нефть до 38 долларов уже в четвертом квартале 2015 года.

Напомним, глава крупнейшей нефтяной компании РФ "Роснефть" Игорь Сечин предрек возвращение мировых цен на нефть на прежний уровень. По его словам, этот процесс необратим, так как после кризиса, падения котировок топлива, компаниям нужно будет возместить все убытки. Как прогнозирует Сечин, цены увеличатся до 70 долларов за баррель, только такой стоимостью можно покрыть связанные с добычей издержки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...