Порошенко верит в рост ВВП Украины в 2016 году

Порошенко верит в рост ВВП Украины в 2016 году

Киев, 11 сентября.

Уже в следующем году президент Петр Порошенко потребует от украинской экономики невозможного - улучшения показателей. Так, выступая перед публикой на ежегодном форуме YES в Киеве, он снова разглядел потенциал для улучшения всех показателей и сообщил, что уже сейчас властям удалось добиться неплохих результатов: сократить инфляцию, стабилизировать финансовую и банковскую систему, а также бюджетную дисциплину.

"Ожидаю, что сможем в 2016 году показать рост ВВП. Оптимистически ли настроен к экономической ситуации? – Я скажу да!", - сказал он на 12 ежегодном форуме YES в Киеве в пятницу.

Кроме того, глава государства не исключил  того, что страна обязательно улучшит инвестиционный климат не смотря ни на что. А сделано это будет за счет налоговой реформы, однако, как ни парадоксально, на эти изменения также необходима поддержка иностранных инвесторов.

Ранее министр финансов Наталья Яресько пофантазировала на тему, когда экономика Украины сможет достичь уровня Швейцарии. Так, по ее убеждению, при условии роста украинского ВВП 4% в год украинская экономика сможет достичь уровня швейцарской к 2040 году.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...