Кучма опростоволосился на YES: Я ничего не знаю, все вопросы к Порошенко

Кучма опростоволосился на YES: Я ничего не знаю, все вопросы к Порошенко

Киев, 11 сентября.

Экс-президент Украины Леонид Кучма не смог ответить на вопрос иностранного журналиста о минских договоренностях. 

Сегодня в Киеве проходит 12-й ежегодный форум «Ялтинская европейская стратегия» (YES), на котором президент Украины Петр Порошенко при всех участниках встречи, а также международных гостях, попросил Леонида Кучму, как своего представителя в Трехсторонней контактной группе, отменить заявление о том, что можно продолжать минский процесс в 2016 году, так как минские договоренности должны быть выполнены до конца этого года.

После этого заявления, Кучму окружили журналисты с вопросом, а что будет, если минский протокол не будет выполнен в 2015 году. Однако экс-президент не смог ответить внятно на этот вопрос. Сначала он заявил, что альтернативы минскому процессу нет, потом сказал, что об этом необходимо спросить у нормандской четверки, которая подписывала "Минск-2".

Однако одного иностранного журналиста такой ответ Кучмы не удовлетворил и он настоятельно попросить его сказать, что ждет Украину в будущем при невыполнении минских договоренностей, и будут ли в этом случае продолжаться переговоры. На что Кучма заявил, что Порошенко ничего по этому поводу не сказал, поэтому и он ничего не знает.

"Ты хочешь, чтобы я тебе ответил, что будет? Откуда я знаю. Президент сказал, что мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы этот протокол был выполнен", - заявил Кучма.

"А если не будет выполнен, то что?"- спросил журналист.

"Раз президент ничего не ответил, то и я не могу", - сказал Кучма.

Кроме того, Кучма сообщил о своих надеждах на то, что до конца сентября будет подписан договор об отводе вооружения калибром менее 100 мм, так как стороны об этом договорились.

Напомним, что ранее Кучма заявил о том, украинскому государству невыгодно менять формат переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...